Berichte 2023

Läufertag Konstanz, U14-Aktive

Am 05.05.2023 fand der diesjährige Konstanzer Läufertag statt. Der StTV Singen nahm auch dieses Jahr mit 10 Athletinnen und Athleten teil. Unsere Athleten der Altersklasse U14 Levin Hausam, Aaron Niermann (beide M13), Maja Czech, Karolin Karkola sowie Emma Philipp starteten im Vierkampf (bestehend aus 75m Sprint, Ballwurf, Hochsprung, Weitsprung). Levin konnte den Wettkampf mit 1235 Punkten mit dem 6. Platz und Aaron knapp dahinter mit 1154 Punkten auf dem 7.Platz vollenden.

Im Vierkampf der Mädchen, W12, konnten Emma Philipp (1267 P; 10.Platz), Karolin Karkola (1386 P; 7.Platz) und Maja Czech (1509 P; 2.Platz) überzeugen. Besonders erwähnenswert sind hierbei die 1,36m im Hochsprung von Maja Czech, wobei sie sich den ersten Platz sichern konnte und insgesamt im Vierkampf sich einen starken 2. Podestplatz erringen können.

Die Athleten der älteren Altersklassen Silas Rexer (U18), Niklas Röhm (U18) und Florian Skowronek (Männer) durften beim 100m Sprint an den Start. Im Vorlauf konnte Silas sofort eine starke PB von 12,31 laufen, kurz gefolgt von Niklas mit einer guten Zeit von 12,54s, damit erreichten die beiden jeweils den 5. und 6. Platz im Vorlauf. Florian schloss den Vorlauf mit sehr starken 11,82s ab und belegte damit den guten 2. Platz. In den Endläufen liefen Silas und Niklas jeweils 12,51s und 12,72s und konnten sich so zwar nicht verbessern, jedoch belegten sie den 3. Und 4. Platz in der Endwertung. Florian lief im Endlauf gute 11,90s und belegte damit den 2. Platz.

Als nächstes durften Marija Zubcic (U16) und Maurizio Axmann (U16) an den Start der 100m. Beim Vorlauf lief Marija 14,56s und sicherte sich vorläufig den 5. Platz. Maurizio schloss seinen Vorlauf mit 13,56s ab und erzielte eine neue PB und damit auch den 2. Platz. Im Endlauf verbesserte Mau sich schon zum zweiten Mal an dem Tag. Er lief starke 13,46s und sicherte sich damit in der Endwertung ebenfalls den 2. Platz. Im Endlauf lief Marija 14,59s und belegte damit den 4. Platz.

Nachdem sich Silas von den 100m erholt hatte, musste er auch wieder zum 200m Sprint. Er lief starke 26,25s und konnte sich hier den 2. Platz sichern. Nachdem Niklas eine längere Pause zwischen den Disziplinen hatte, durfte er an den Start des 400m-Sprints. Hier lief er sehr starke 55,52s (PB) und nahm den 1.Platz mit nach Hause. Danach konnte Maurizio den Wettkampftag beim 300m Sprint mit guten 42,05s beenden.

Wir bedanken uns beim TV Konstanz für die tolle Organisation des Wettkampfes und hoffen auf viele weitere tolle Wettkämpfe in dieser Saison!